Direkt zum Inhalt

Behind the Scenes of Writing a Cookbook Memoir

19. Oktober 2023
Live now
EN
Frankfurt Studio

Wir nutzen Youtube, um Inhalte einzubetten.

Da Sie das Tracking mit Cookies abgelehnt haben, kann dieser Service nicht angezeigt werden, weil dies Bedingung zur Verwendung des externen Mediums ist und bei der Nutzung Daten zu ihren Aktivitäten gesammelt werden. Falls Sie Ihre Entscheidung ändern und die Services mit Tracking nutzen möchten, stimmen Sie der Nutzung bitte noch zu, sodass Inhalte angezeigt werden können.

Meine Reise zur Entdeckung meiner Wurzeln, meiner Familie und meines Essens in Singapur

Sharon Wee, Autorin von "Growing Up in a Nonya Kitchen" (Aufgewachsen in einer Nonya-Küche), feiert die Macht von Büchern als Werkzeuge für Wissen und Verständnis. Bei der Entwicklung einer Erzählung für ihr Buch schrieb sie ihre Familiengeschichte auf, indem sie Verwandte befragte, die Archive in Singapur durchforstete und vor allem in Büchern recherchierte, die ihre peranakanische Kultur dokumentierten. Bücher zeugen von Büchern und bringen neue Ideen, Themen und Variationen hervor. Dies ist ein Einblick, wie eine Schriftstellerin ihre kreativen Fähigkeiten erforschte und verfeinerte, um ein Kochbuch zu schreiben, das auch zehn Jahre nach seiner Veröffentlichung noch immer die Leser*innen anspricht - und das alles mit einer menschlichen Note.

Speaker