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Gastronomische Reisen durch den Archipel: Eine Singapur-Geschichte

23. Oktober 2022
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Zwischen den Weiten des Indischen Ozeans und des Pazifischen Ozeans liegt ein Reich von außerordentlichem Naturreichtum: der Malaiische Archipel, im Volksmund auch Nusantara genannt. Diese südostasiatischen Inseln haben das Leben der einheimischen Malaien über Jahrhunderte hinweg geprägt und die verschiedenen Völker, die sich an ihren Ufern niedergelassen haben, ernährt. Heute machen die Malaien weniger als ein Fünftel der Bevölkerung von Singapur aus, einer Stadt, die seit jeher mit der malaiischen Welt verbunden ist.

Begleiten Sie den Autor Khir Johari bei seiner Erkundung des Essens der Singapur-Malaien, für die Essen nicht nur ein Mittel zur Ernährung ist, sondern eine kulturelle Aktivität. Als Erben der reichen Aromen der Nusantara und an der Kreuzung alter Handelswege gelegen, verfügen die Malaien in Singapur über ein großartiges kulinarisches Erbe, das ihre Weltanschauung, ihre sozialen Werte und ihre historischen Interaktionen mit anderen Kulturen widerspiegelt. Durch eine genaue Untersuchung ihrer Alltagsgegenstände, Bräuche, Kunst und Literatur zeigt der Autor, wie das Essen, das die Malaien genießen, tief in verschiedene Aspekte ihrer Identität eingebettet ist.

Khirs Studie über die malaiische Küche zeichnet die Entwicklung der malaiischen Küche vom Königreich Srivijaya im 7. Jahrhundert bis zum kosmopolitischen Singapur im 21. Jahrhundert nach und zeigt die Kontinuität und Dynamik eines gemeinsamen kulturellen Bewusstseins. Diese mit atemberaubenden Fotografien, interessanten Entdeckungen und sorgfältigen Recherchen ausgestattete Veranstaltung ist für jeden geeignet - für Feinschmecker und Laien gleichermaßen -, der ein tieferes Verständnis für die Beziehung zwischen den Menschen und ihrem Essen erlangen möchte.

Denn "The Food of Singapore Malays" ist kein Kochbuch. Es ist die ungeschriebene Geschichte eines Volkes.

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